top of page
ebo-0054_20180816144703.jpg

Com pé direito duplo, apartamento de 180m² é dividido entre espaço para crianças e adultos

Do escritório Infinity Spaces Arquitetura e Interiores, a designer de interiores, Giseli Koraicho, foi responsável pelo projeto de imóvel que permitem ao casal e suas filhas desfrutarem os espaços sem interferir nas atividades um dos outros


Logo na entrada do imóvel realizado pela designer Giseli Koraicho, avista-se a integração dos ambientes composta pelo living, cozinha com bancada para refeições rápidas e a área gourmet com churrasqueira | Fotos JP Image


Nos projetos residenciais, a missão do profissional designado para realizar o décor de interiores é suprir as necessidades de cada morador, seja ele adulto ou criança. Assim, é fundamental desenvolver soluções específicas que abracem tanto as necessidades individuais, assim como da família. Esse era o desejo compartilhado pelo casal, com duas meninas pequenas, quando confiaram à designer de interiores Giseli Koraicho, do escritório Infinity Spaces, para o projeto do seu apartamento de 180m², localizado no bairro Panamby, São Paulo. De acordo com ela, o planejamento do projeto junto aos clientes foi bastante tranquilo, uma vez que se tratava do segundo imóvel reformado por ela.


“A ideia principal era aproveitar o pé direito duplo e criar um mezanino para as crianças aproveitarem. Na parte debaixo, dedicamos uma área social destinada para os adultos desfrutarem entre eles, bem como nas oportunidades em que recebem amigos e familiares”, detalha Giseli. Ela ainda acrescenta que, na história desse projeto, define-se satisfeita por superar o desafio de realizar ambientes com atmosferas totalmente diferentes.


Hall de entrada


Uma grande ‘caixa’ de madeira em em ‘U’ recepciona moradores e visitantes. Para deixar a entrada mais virtuosa, a designer de interiores Giseli Koraicho valorizou a cenografia do hall com fitas de LED | Fotos JP Image


Em seus projetos, Giseli tem apreço por idealizar halls de entrada sofisticados, deixando as pessoas impressionadas e, ao mesmo tempo, super à vontade desde o primeiro contato com o imóvel. Neste projeto não foi diferente: a profissional inovou optou por um modelo suspenso e minimalista de aparador que se evidencia com ares de elegância e sutileza. Sua fixação foi realizada no pórtico de madeira louro freijó que fecha o ambiente como uma ‘caixa’ e se destaca com a iluminação intimista dos perfis de LED. “A ideia era não só proporcionar luz aconchegante, mas conceber um desenho criativo ao espaço”, explica.


Área social

O hall de entrada abre o acesso para a área social do apartamento, onde tudo foi pensado para dois adultos que amam receber. Sendo assim, os ambientes desse setor foram totalmente integrados, resultando em um maior espaço para vivenciar bons momentos.


Sala de jantar


A sala de jantar é um dos principais ambientes do apartamento: a mesa com oito posições de cadeiras foi posicionada na área gourmet. Amplo conforto e bem-estar em eventos mais formais ou nos churrascos promovidos pelo casal | Fotos JP Image


A sala de jantar foi muito bem aproveitada, pois oferece muito conforto pela sua extensão e pelos móveis escolhidos, configurando-se como um lugar incrível. Ao trabalhar com o conceito aberto e explorando o pé direito alto, mesa e cadeiras foram posicionadas na área gourmet que inclui churrasqueira, adega e prateleiras com rótulos que valorizam o pé-direito. “Unindo os dois ambientes, nossa proposta foi propiciar uma estrutura ainda mais agradável e sem a necessidade de deslocamentos para a cozinha”, relembra Giseli.


A decoração é outro ponto que chama a atenção. A área gourmet é decorada com as garrafas da pequena adega, que por conta do seu colorido, adicionam um toque de sofisticação para o ambiente. Na mesa de jantar, as flores roubam a cena. “Sou o tipo de pessoa apegada a detalhes e nada passa despercebido por mim. Sou apaixonada por arranjo de flores na mesa de jantar e faço questão de tê-las nos meus projetos”, lembra a designer.


Home Office


Com o desejo dos marcadores em não integrar o home office com a área social, a designer de interiores Giseli Koraicho conseguiu um espaço atrás da sala de jantar, onde a porta mimetizada esconde o local destinado ao trabalho | Fotos JP Image


Como o casal decidiu separar o andar de cima somente para as filhas, o local de trabalho também ficou no piso inferior do apartamento. Planejar o escritório do casal foi um desafio para Giseli, pois a designer precisou pensar em uma forma em que o espaço não invadisse a área social, já que estão praticamente no mesmo ambiente. A solução foi conceber o escritório atrás da sala de jantar – um layout super discreto, com porta mimetizada de madeira, que dá a impressão de que o lugar ‘não existe’ para quem visita o apartamento.


Cozinha


Bem ampla, a cozinha revela toda a funcionalidade e beleza que a família merecia. Uma das boas ideias de Giseli Koraicho foi trazer uma bancada de refeições rápidas para facilitar o dia a dia dos moradores. | Fotos JP Image


Com a correria do dia a dia, é muito comum ter pouco tempo para jantar ou almoçar com calma e à mesa. Pensando nisso, Giseli considerou a proposta de montar uma mesa bancada na cozinha, pois com poucos passos já é possível iniciar a refeição logo após o preparo da comida. “Normalmente, nos projetos incluem duas banquetas posicionadas do lado de fora da cozinha. Mas considerando os quatro integrantes da família, nada mais correto que dispor de lugares para todos”, ressalta a designer de interiores.


A cozinha do apartamento fica de frente para a sala de estar e a bancada se configura como a única divisão entre os dois cômodos. Com a marcenaria planejada e muito bem pensada, o ambiente oferece praticidade com a disposição torre quente, armários e prateleiras que tornam o local ainda mais funcional. Já na parte dos revestimentos e acabamentos, Giseli escolheu tons neutros, sendo o branco a cor predominante.


Sala de estar


A sala de estar é sucinta, porém espaçosa. A designer de interiores Giseli Koraicho elaborou um ambiente propício para o descanso ao investir em materiais e móveis confortáveis | Fotos JP Image


Seguindo a mesma linha de toda a área social, a sala de estar evoca o bom gosto que ela merece. O sofá de dois lados carrega inúmeras almofadas para deitar e relaxar. O living do apartamento também abriga a escada que dá acesso ao mezanino. Nesse projeto, a profissional enfatizou o requisito segurança com o guarda-corpo metálico e em forma de tubo. Já no ângulo decorativo, a viga metálica foi empregada para dar suporte aos degraus, causando a sensação de que estão suspensos e flutuantes.


Mezanino


Na parte superior do apartamento, o mezanino é todo das filhas do casal. Junto com a sala de TV, um espaço apropriado para estudar e brincar | Fotos JP Image


A área do mezanino foi concebida para que as meninas pudessem brincar e estudar. Mas além de cumprir essas funções, o espaço também proporciona momentos em família, quando os pais sobem para interagir com as filhas, seja para assistir um filme, realizar alguma brincadeira ou auxiliar nos estudos. Com uma decoração lúdica e fofa, as meninas se sentem totalmente à vontade. Neste ambiente, a designer de interiores trabalhou com uma TV de 65 polegadas e, pensando no conforto visual das crianças, posicionou o sofá a uma distância de 2,20 metros. “Por ser uma televisão muito grande em um ambiente pequeno, pode acabar incomodando os olhinhos delas por causa do brilho”, esclarece.


Quarto das meninas


Com cada filha tendo o seu próprio quarto, Giseli precisou pensar no estilo de cada uma para compor a decoração. Ao adotar a mesma paleta de cor nos dois dormitórios, a designer de interiores imprimiu personalidades distintas| Fotos JP Image


Como uma das filhas do casal é bailarina, Giseli se inspirou nesse tema para evidenciar cores claras e um papel de parede lindíssimo. Neste quarto, também foi implementada uma penteadeira ao lado da mesa de estudo, pois a filha que habita esse dormitório gosta de realizar sua maquiagem antes das apresentações. O cômodo ainda conta com cama confortável, cabeceira estofada e tapete com pelinhos que deixaram tudo ainda mais aconchegante.


No quarto da outra filha, o papel de parede também possui desenhos delicados. Como a ideia era fazer algo personalizado, desenho de flores em movimento deu graça e aconchego ao lugar. “Enviamos uma foto para a artista Sabrine e ela desenvolveu a pintura de forma brilhante”, lembra Giseli. Assim como o dormitório da irmã, o mobiliário contempla mesa de estudo, cama confortável e cabeceira de cama estofada.


Quarto de casal


A prioridade do quarto do casal, sem dúvidas, foi o bem-estar. Essa premissa fica visível nas escolhas dos móveis, cores e revestimentos. O dormitório ainda conta com um cantinho dedicado ao autocuidado da moradora | Fotos JP Image


Para o quarto do casal, a ideia era prover um lugar aconchegante e intimista: para isso, a iluminação foi um fator determinante. Pensada para ser indireta, com a luz direcionada a uma superfície, o projeto reflete diversas direções, iluminando o espaço de forma uniforme e suave, sem aquela luz forte no ambiente. A fita de LED e as arandelas na cabeceira da cama resultam em um cenário perfeito para a leitura de um bom livro.


O quarto também possui um espaço dedicado aos cuidados estéticos da moradora, onde foi criada uma linda penteadeira para a moradora. “A ideia é que ela possa ter um espaço completo e privado para o seu autocuidado, com espelho frontal para maquiagem e marcenaria para a organização dos utensílios”.


Banheiro do casal



Assim como o dormitório, o banheiro do casal traz uma paleta de cores claras, que dão a sensação de limpeza e amplitude para o ambiente. | Fotos JP Image


O banheiro do casal apresenta uma atmosfera clean, convidando à tranquilidade ao espaço, mas sem abrir mão da personalidade. A exemplo disso, o branco predomina mesmo com o contraponto da marcenaria cinza. Na área do box, o revestimento dá um toque de ousadia.


Lavabo


O lavabo acompanha a sobriedade de todo o projeto. Giseli Koraicho definiu uma linha de cores neutras para compor o pequeno cômodo | Fotos JP Image


No lavabo, Giseli apostou em uma decoração mais sóbria, por meio de uma paleta neutra, representada pelo papel de parede com efeito pastilha. “Para dar um toque de leveza e não deixar o décor muito escuro, mantivemos a bancada com cuba esculpida (quartzo prime), na cor branca, preservada da compra do imóvel”, conclui a designer de interiores.


Infinity Spaces Arquitetura e Interiores

Designer de Interiores Giseli Koraicho

(11) 3736-8600

@infinityspacesarqdesign

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page